"Электросети Армении" намерены измененить свою тарифную политику?

Ереван, 7 марта 2006, 17:16 — REGNUM  Повышение цен на поставляемый российской стороной в Армению природный газ практически не отразится на деятельности ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА), однако себестоимость резко возрастет у самих производителей электроэнергии (ТЭС). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЭСА.

Согласно источнику, в случае, если Комиссия по регулированию общественных услуг Армении примет решение о повышении тарифов на производимую электроэнергию, то весьма вероятно, что ЗАО "Электросети Армении" обратится в Комиссию с просьбой изменения тарифов электроэнергии для внутреннего пользователя.

Отметим, что 28 февраля компания "АрмРосгазпром" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении для того, чтобы последняя установила новые тарифы на газ для внутреннего пользователя. Компания "АрмРосгазпром", являясь хозяйствующим субъектом и исходя из заявленной "Газпромом" цены в $110 за тысячу кубометров поставляемого в Армению газа, предложила Комиссии пересмотреть тарифы для потребителей по следующему принципу: до 10000 кубометров в месяц (для населения) - с 59 драмов до 108 драмов за 1 куб. м, свыше 10000 кубометров (предприятия, в основном энергетической сферы) - с $79,1 до $145 за 1 тысячу кубометров. Вопрос о повышении цен на природный газ для внутреннего потребителя будет рассмотрен Комиссией по регулированию общественных услуг Армении 10 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.