Московские предприятия намерены строить в Невинномысске завод по производству фосфогипса (Ставрополье)

Москва, 7 Марта 2006, 17:03 — REGNUM  Перспектива строительства завода по производству фосфогипса в особой экономической зоне промышленно-производственного типа города Невинномысска заинтересовала три столичных предприятия. Таковы, в частности, итоги выставки Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Рострой) в рамках 14-ой международной строительной недели, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства ЖКХ, строительства и архитектуры Ставрополья. Предприятия Москвы выразили желание принять участие в строительстве своих заводов на территории г.Невинномысска.

Министерством ЖКХ Ставрополья совместно со Всероссийским выставочным центром также удалось решить вопрос о постоянно действующих экспозициях в г.Москве большинства вышеперечисленных предприятий строительного комплекса и ЖКХ края.

Ставропольским предприятиям строительного комплекса и ЖКХ удалось наладить деловое сотрудничество с 60-ю юридическими лицами из стран СНГ и регионов России, с десятью московскими частными предпринимателями и несколькими научно-производственными компаниями. В рамках состоявшейся выставки были проведены переговоры, заключены как устные, так и письменные соглашения.

Всего в выставке, которая прошла в 28 февраля по 4 марта 2006 года в Московском культурно-выставочном центре "Сокольники", приняли участие 14 предприятий строительного комплекса и ЖКХ Ставрополья. Среди них - общества с ограниченной ответственностью "Эксклюзив РТС", "Альбит", "Теплосбережение", фирма "Брик Филд", "Вуд-Мастер", "Восток", "Сантек", "Империя окон", фирма "Микроклимат", Горная радиоастрономическая обсерватория миллиметрового диапазона длин волн "ШАТДЖАТМАЗ", ЗАО "Югтара", ЗАО "Строймаш" и ГОУ ВПО "СевКавГТУ".

За организацию и участие строительных предприятий края в выставочном центре "Сокольники" министерство жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края и Ставропольская ассоциация инвесторов (генеральный директор Вера Коняшова) были отмечены Дипломами 14-ой международной строительной недели от имени руководителя ФА по строительству и ЖКХ Сергея Круглика и президента Выставочного холдинга MVK Андрея Лапшина.

Необходимо отметить, что Ставрополье - единственный регион, где такими же Дипломами награждены все 14 вышеперечисленных ставропольских предприятий, к примеру, ООО "Брик Филд" - за производство самого высококачественного лицевого кирпича, ООО "Восток" - за разработку и применение метода бестраншейного ремонта трубопроводов, ООО "Эксклюзив РТС" - за высокие технологии и т.д.. Победы на столь высоком уровне только укрепляют позиции ставропольских предприятий стройкоплекса, стройиндустрии и ЖКХ. Промышленность строительных материалов Ставропольского края относится к числу ключевых отраслей и во многом определяет решение социальных, экономических и технических задач развития экономики края.

Организаторами мероприятия выступили: Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Рострой), Выставочный холдинг MVK, Межрегиональный институт окна, Российская ассоциация производителей обоев "Рособои" и Союз производителей цемента "Союзцемент".Выставка прошла под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации при поддержке Национальной ассоциации производителей стальных гнутых профилей НП "АВОК", Ассоциации производителей и потребителей труб с индустриальной изоляцией.

Организаторы выставки подготовили деловую программу по актуальным вопросам строительной отрасли. В конференц-залах проводились совещания и семинары. В павильонах была выставлена самая разнообразная продукция, которая представляла интерес как для специалистов, так и для простых граждан. Выставочные мероприятия помогли ознакомиться с последними новинками, дизайнерскими находками, ведущими технологиями на рынке стройматериалов, оборудования и услуг. В новых экономических условиях успешное решение вопросов, связанных с совершенствованием жилища, становится реальным требованием нашего времени. Всего в столицу прибыло из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья более 600 участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США