Московские предприятия намерены строить в Невинномысске завод по производству фосфогипса (Ставрополье)

Москва, 7 марта 2006, 17:03 — REGNUM  Перспектива строительства завода по производству фосфогипса в особой экономической зоне промышленно-производственного типа города Невинномысска заинтересовала три столичных предприятия. Таковы, в частности, итоги выставки Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Рострой) в рамках 14-ой международной строительной недели, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства ЖКХ, строительства и архитектуры Ставрополья. Предприятия Москвы выразили желание принять участие в строительстве своих заводов на территории г.Невинномысска.

Министерством ЖКХ Ставрополья совместно со Всероссийским выставочным центром также удалось решить вопрос о постоянно действующих экспозициях в г.Москве большинства вышеперечисленных предприятий строительного комплекса и ЖКХ края.

Ставропольским предприятиям строительного комплекса и ЖКХ удалось наладить деловое сотрудничество с 60-ю юридическими лицами из стран СНГ и регионов России, с десятью московскими частными предпринимателями и несколькими научно-производственными компаниями. В рамках состоявшейся выставки были проведены переговоры, заключены как устные, так и письменные соглашения.

Всего в выставке, которая прошла в 28 февраля по 4 марта 2006 года в Московском культурно-выставочном центре "Сокольники", приняли участие 14 предприятий строительного комплекса и ЖКХ Ставрополья. Среди них - общества с ограниченной ответственностью "Эксклюзив РТС", "Альбит", "Теплосбережение", фирма "Брик Филд", "Вуд-Мастер", "Восток", "Сантек", "Империя окон", фирма "Микроклимат", Горная радиоастрономическая обсерватория миллиметрового диапазона длин волн "ШАТДЖАТМАЗ", ЗАО "Югтара", ЗАО "Строймаш" и ГОУ ВПО "СевКавГТУ".

За организацию и участие строительных предприятий края в выставочном центре "Сокольники" министерство жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края и Ставропольская ассоциация инвесторов (генеральный директор Вера Коняшова) были отмечены Дипломами 14-ой международной строительной недели от имени руководителя ФА по строительству и ЖКХ Сергея Круглика и президента Выставочного холдинга MVK Андрея Лапшина.

Необходимо отметить, что Ставрополье - единственный регион, где такими же Дипломами награждены все 14 вышеперечисленных ставропольских предприятий, к примеру, ООО "Брик Филд" - за производство самого высококачественного лицевого кирпича, ООО "Восток" - за разработку и применение метода бестраншейного ремонта трубопроводов, ООО "Эксклюзив РТС" - за высокие технологии и т.д.. Победы на столь высоком уровне только укрепляют позиции ставропольских предприятий стройкоплекса, стройиндустрии и ЖКХ. Промышленность строительных материалов Ставропольского края относится к числу ключевых отраслей и во многом определяет решение социальных, экономических и технических задач развития экономики края.

Организаторами мероприятия выступили: Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Рострой), Выставочный холдинг MVK, Межрегиональный институт окна, Российская ассоциация производителей обоев "Рособои" и Союз производителей цемента "Союзцемент".Выставка прошла под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации при поддержке Национальной ассоциации производителей стальных гнутых профилей НП "АВОК", Ассоциации производителей и потребителей труб с индустриальной изоляцией.

Организаторы выставки подготовили деловую программу по актуальным вопросам строительной отрасли. В конференц-залах проводились совещания и семинары. В павильонах была выставлена самая разнообразная продукция, которая представляла интерес как для специалистов, так и для простых граждан. Выставочные мероприятия помогли ознакомиться с последними новинками, дизайнерскими находками, ведущими технологиями на рынке стройматериалов, оборудования и услуг. В новых экономических условиях успешное решение вопросов, связанных с совершенствованием жилища, становится реальным требованием нашего времени. Всего в столицу прибыло из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья более 600 участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.