Законы о выборах на Украине снова будут менять

Киев, 7 марта 2006, 17:03 — REGNUM  6 марта на совместном заседании руководства Верховной рады Украины, руководителей депутатских фракций и групп было принято решение о подготовке законопроекта о внесении изменений в законы о выборах в целях улучшения организации избирательного процесса. Изменения будут касаться увеличения времени для голосования, возможности для членов избирательных комиссий голосовать в тех комиссиях, в которых они работают, разрешения доукомплектовать участковые избирательные комиссии, а также порядка их формирования в целом.

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович, одной из основных проблем проведения выборов назвал именно неполное формирование участковых избирательных комиссий. И внес предложение об увеличении оплаты труда членам избирательных комиссий (на сегодняшний день оплата составляет около 18 грн.) Также Давидович, выделил и проблему технического оснащения комиссий, охарактеризовав ее как проблему халатного отношения к техническим средствам, предоставленным на места во время прошлых выборов. Законопроект должен быть подготовлен к 10 марта, и представлен на согласование 13 марта. После согласования и принятия закон должен еще будет подписать президент.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, правки к законам о выборах в Украине принимаются уже не в первый раз, но сегодня власть решила вносить их менее чем за 20 дней до выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.