Вице-мэр Челябинска истолковал слова вице-премьера по-своему

Челябинск, 7 марта 2006, 16:38 — REGNUM  Вице-мэр областного центра Олег Грачев считает "намеренным передергиванием фактов" утверждения о том, что резкое заявление вице-премьера РФ Дмитрия Медведева о ситуации в строительной отрасли в России было основано на положении дел в Челябинске. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вице-мэр распространил заявление, где утверждает, что Медведев имел в виду вовсе не столицу Южного Урала.

По мнению Грачева, за "попытками спроецировать недовольство вице-премьера деятельностью недобросовестных государственных служащих" стоит руководитель фонда "Монолит-Инвест" Евгений Рогоза.

Отметим, что ИА REGNUM никакого отношения к господину Рогозе не имеет, но воскресный репортаж (5 марта) тоже был понят корреспондентом именно так. Строго говоря, интерпретировать высказывание вице-премьера Медведева как-то иначе смогли, видимо, только сотрудники городской администрации.

Напомним, что за последнее время в Челябинске прошёл ряд крупных митингов. Главе города инкриминируются действия в интересах своего бизнеса: определение застройщиков без подобающего аукциона, выдавливание газетной сети "Роспечать" из городского бизнеса. Жесткая позиция мэра Челябинска Михаила Юревича по отношению к строительноиу рынку привела к резкому увеличению цен на квартиры и снижению объемов сдаваемого жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail