Подкуп нужно выжигать каленым железом: зам. председателя партии "Родина" в Архангельской области

Архангельск, 7 марта 2006, 16:27 — REGNUM  СМИ, ведущие оправдательную политику в отношении Софьи Постниковой, подкупаются определенными кандидатами, которым это выгодно. Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя партии "Родина" в Архангельской области Николай Сауков лояльное отношение журналистов к правонарушению, совершенному Софьей Постниковой.

"Я отношусь крайне отрицательно к подкупу избирателей. Чтобы искоренять эти деяния, их нужно пресекать на корню, выжигать каленым железом. Нужно ужесточить законодательство на федеральном уровне. Еще один вариант решения проблемы - введение своеобразного фонда кандидата в депутаты, который будет выдавать каждому из них по 100 рублей на проведение предвыборной кампании. Тогда посмотрим, какие реальные программы он сможет представить избирателю и как себя зарекомендует перед выборами".

Напомним, что прокуратура выдвинула обвинение против Софьи Постниковой в подкупе избирателей в пользу Николая Львова, кандидата в Архангельское областное Собрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.