Метью Брайза: армяно-американские отношения вступают в новый этап развития

Ереван, 7 марта 2006, 16:23 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян принял 7 марта вице-заместителя Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Метью Брайза. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, с удовлетворением отметив нынешний уровень армяно-американских отношений, Серж Саркисян подчеркнул проделанную за последние 5 лет работу, как в военной, так и в других сферах.

В свою очередь, Метью Брайза, поблагодарив за удачную миссию армянских миротворцев в Ираке, отметил, что армяно-американские отношения вступают в новый этап развития. Он особо подчеркнул заметные темпы развития и реформ в Армении, коснулся открытых и прозрачных обсуждений Стратегии национальной безопасности. Касаясь процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, стороны указали на важность продолжительных усилий по мирному урегулированию конфликта, прилагаемых в рамках МГ ОБСЕ.

На встрече присутствовали заместитель министра иностранных дел Армении Арман Киракосян и Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Армении Джон Эванс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.