Фонд "Евразия" в Узбекистане: "Устав позволяет нам поддерживать социальные реформы"

Ташкент, 7 марта 2006, 16:18 — REGNUM  Директор Ташкентского регионального офиса Фонда "Евразия" Джефф Эрлих обратился в ИА REGNUM с просьбой "содействия в честном и сбалансированном освещении" деятельности своей организации в связи с информацией о возможном закрытии офиса фонда.

В частности, он отметил, что его организация отправляла в адрес Министерства юстиции Узбекистана "несколько сот запрошенных документов. В своём ответном письме мы также оспорили правильность каждого обвинения, выдвинутого в наш адрес. И так как суд пока не вынес окончательного решения, утверждение о том, что Фонд нарушал закон, является преждевременным". Джефф Эрлих подчеркнул, что Фонд "Евразия" в течение 12 лет предоставлял полный отчет в Государственную Налоговую Инспекцию Узбекистана: "и ни разу за эти годы налоговые органы не нашли ни единого нарушения в нашей отчётности".

В своем обращении в ИА REGNUM директор организации также сообщил, что "фонд платит своим сотрудникам в Узбекистане зарплату в узбекских сумах", а не в американских долларах, как утверждал Минюст Узбекистана; а Устав "Евразии" "позволяет нам поддерживать не только экономические, но и социальные реформы". По словам Джеффа Эрлиха, во время своей 12-ти летней деятельности в Узбекистане фонд "придерживался принципов финансовой и программной прозрачности, близко сотрудничал с Правительством, высшими учебными заведениями, библиотеками, некоммерческими организациями и СМИ. Я горжусь нашими достижениями, и они все без исключения подходят к высказанным целям и задачам Правительства Узбекистана и осуществлялись в рамках закона". Касаясь проведения Форума негосударственных некоммерческих организаций в 2004 году, Джефф Эрлих подчеркнул, что в свое время Фонд "Евразия" получил одобрение со стороны Министерства Юстиции Узбекистана на его проведение: "и представители правительства являлись активными участниками организационного комитета этого мероприятия".

Позже в ИА REGNUM также поступил пресс-релиз регионального офиса Фонда "Евразия", в котором, в частности, говорится, что с 1993 года организация инвестировала более 22 миллионов американских долларов в Узбекистан. "Фонд Евразия предоставил более 7 700 грантов на общую сумму более чем $335 миллионов долларов США в 12 странах бывшего Советского Союза с 1993 года. В Центральной Азии Фонд Евразия выделил более $38 миллионов долларов США для поддержки местных инициатив в сфере гражданского общества, развития частного предпринимательства, государственного управления и местного самоуправления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail