В Цхинвали ждут приглашения из Брюсселя

Тбилиси, 7 марта 2006, 16:16 — REGNUM  "Если от Бельгии, председательствующей в ОБСЕ в этом году, поступит предложение о проведении заседания Смешанной контрольной комиссии в Брюсселе, то стороны, участвующие в переговорном процессе, рассмотрят данное предложение", - заявил корреспонденту ИА REGNUM полномочный представитель президента Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев.

По его словам, существует такая практика, согласно которой страна, являющаяся председателем в ОБСЕ, приглашает стороны, задействованные в переговорном процессе, провести переговоры в своей столице. "Так, в прошлом году заседание СКК прошло в Любляне, когда председательствовал министр иностранных дел Словении Димитрий Рупел. Если такое предложение поступит от Бельгии, то стороны рассмотрят его", - сказал Медоев. Полпред отметил, что Южная Осетия всегда выражала готовность к переговорам, лишь бы они были результативными. "Мы всегда готовы к переговорам. Правительство Южной Осетии также в целом положительно оценивает роль ОБСЕ в плане урегулирования грузино-осетинского конфликта",- сказал в заключение Дмитрий Медоев.

Напомним, что представитель официального Тбилиси на днях не исключил возможность проведения заседания сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта между Грузией и Южной Осетией в Брюсселе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.