В петербургском "Кризисном центре помощи женщинам" готовы к 8 марта

Санкт-Петербург, 7 марта 2006, 16:04 — REGNUM  Каждая женщина и ее ребенок, которые находятся сейчас в "Кризисном центре помощи женщинам" в Санкт-Петербурге, получат поздравления и подарки к 8 марта. Об этом сегодня, 7 марта, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщила директор Государственного учреждения "Кризисный центр помощи женщинам" Марина Гречишкина.

"Сейчас у нас в стационаре находятся 8 женщин и 6 детей, сегодня мы ждем поступления еще одной женщины с ребенком. Все наши женщины, так или иначе, стали жертвами насилия в семье. Сюда они попадают либо по личному заявлению, либо по направлению органов соцзащиты или опеки и попечительства, по ходатайству общественных организаций. В центре женщины могут находиться до двух месяцев, за это время они получают консультации психолога, социального работника, юриста, психотерапевта. Мы помогаем найти работу, получить новую специальность, если это необходимо, а также начать решать имущественные проблемы, связанные с разводом. Безусловно, за два месяца не всегда удается решить все проблемы женщин", - отметила Гречишкина.

По ее словам, сейчас чрезвычайно обострилась проблема насилия выросших детей по отношению к состарившимся родителям. "Здесь нам очень трудно бывает решить проблемы пожилых женщин. Им ведь надо где-то жить, когда жизнь с собственными детьми становится невозможна, найти возможность приработка, а это тоже непросто, да и далеко не все женщины могут работать. Но поражает сама чудовищность ситуации, когда матерей избивают дети, и таких случаев становится все больше", - подчеркнула Гречишкина.

С 2003 года в "Кризисном центре помощи женщинам" работает и отделение "Маленькая мама". Сейчас в нем находятся четыре несовершеннолетние мамы и две беременные несовершеннолетние. "Недостаточна, на мой взгляд, в городе и в России профилактика ранней беременности, для этого нужна государственная программа", - отмечает Марина Гречишкина.

По ее словам, 17 "кризисных" мест на весь город недостаточно, необходимо, чтобы в каждом из районов Санкт-Петербурга было хотя бы по 2-3 "кризисных койки" для женщин, страдающих от домашнего насилия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.