Брянские милиционеры разработали проект закона о безопасности детей

Брянск, 7 марта 2006, 15:55 — REGNUM  Начальник УВД Брянской области Михаил Климов направил губернатору области Николаю Денину проект Закона Брянской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Брянской области "Об административных правонарушениях", действующий на территории региона с августа 2002 года.

В пресс-службе областного УВД корреспонденту ИА REGNUM сообщилип, что проект регламентирует нахождение детей и подростков на улицах Брянска и области в ночное время суток и направлен на предупреждение преступности. Появление данного документа вызвано тем, что в последнее время увеличилось число преступлений, совершаемых как самими несовершеннолетними, так и в отношении них.

По данным начальника пресс-службы УВД Брянской области Светланы Кокотовой, только в 2005 году основную часть преступлений, совершенных несовершеннолетними, составили грабежи и разбои, более 40% из них были совершены в позднее вечернее и ночное время, то есть с десяти вечера до шести утра. Например, в сентябре 2005 года около полуночи на улице Ульянова Бежицкого района Брянска двое несовершеннолетних умышленно избили мужчину, который впоследствии скончался. Вместе с тем подростки, возвращающиеся с дискотек, из компьютерных и интернет-салонов и кафе, сами нередко становятся жертвами преступлений. В минувшем году в позднее вечернее и ночное время в отношении несовершеннолетних было совершено 164 преступления, в том числе 10 разбойных нападений, 40 грабежей и 7 изнасилований.

Кокотова рассказала, что в предложенном УВД проекте закона предлагается: установить ответственность за нахождение подростков после 22.00 (а в летнее время - после 23.00) без сопровождения родителей или иных заинтересованных представителей; виновных подвергать административному штрафу: граждан - в размере от трех до двадцати минимальных размеров оплаты труда (МРОТ); юридических лиц - от пятидесяти до ста МРОТ. Анализ совершенных несовершеннолетними преступлений корыстной направленности показывает, что одной из их причин является легкодоступность азартных игр. Дети с их еще неокрепшей психикой мгновенно увлекаются картами, рулеткой, игровыми автоматами. Так, шестнадцатилетний житель Бежицкого района длительное время выносил из своего дома вещи и золотые украшения, продавал их, а деньги проигрывал в игровых автоматах. Двое несовершеннолетних Фокинского района в мае 2005 года украли 38 тысяч рублей у оператора игрового автомата "Ромашка" и были задержаны сотрудниками милиции во время игры на этом же самом игровом автомате.

"Именно поэтому мы настаиваем: за допущение несовершеннолетних без сопровождения родителей или иных законных представителей к участию в азартных играх на деньги, вещи или иные ценности, принятие ставок на спортивные и другие соревнования, а также допущение их нахождения в помещениях игорных заведений виновных привлекать к административной ответственности. Сумму штрафа установить в таком же размере, как и за нахождение на ночных улицах подростков без сопровождения взрослых", - заключила Кокотова.

Кстати, размер штрафа автоматически увеличивается, если виновный в течение года уже подвергался административному взысканию за аналогичные правонарушения, и составляет: для граждан - от десяти до двадцати МРОТ; на юридических лиц - от ста до одной тысячи МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая