Космические войска поздравляют женщин, проходящих военную службу в войсках, с праздником

Москва, 7 марта 2006, 15:10 — REGNUM  Женщин в Космических войсках можно встретить практически во всех службах и подразделениях, обеспечивающих повседневную деятельность этого рода войск. Женщины Космических войск - это связисты, медики, финансисты, инженеры по эксплуатации космических систем и специалисты ЭВМ, работники служб тыла и др. Они несут боевое дежурство наравне с мужчинами, обеспечивают подготовку к запускам космических аппаратов и пусков ракет космического назначения, расшифровывают телеметрическую информацию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Космических войск, сегодня в Космических войсках около 6,5 тысяч женщин-военнослужащих, проходящих службу в гарнизонах, которые расположены от Санкт-Петербурга до Камчатки и от Заполярья до горного Таджикистана. 4409 женщин - это солдаты и сержанты, проходящие службу по контракту. В звании "прапорщик" около 1500 представительниц "прекрасной половины", 363 женщины носят погоны младших офицеров (17 младших лейтенантов, 95 лейтенантов, 147 старших лейтенантов, 104 капитана), а 136 женщин проходят службу в званиях старших офицеров (83 майора, 52 подполковника, 1 полковник).

В самом высоком воинском звании "полковник медицинской службы" в Космических войсках трудится начальник отделения Центрального военного госпиталя Космических войск Людмила Цыганкова. В Военно-космической академии им. А.Ф.Можайского проходит службу лейтенант Теа Донгузашвили - бронзовый призер афинской Олимпиады 2004 года. Кроме того, среди гражданского персонала Космических войск около 17000 женщин. В войсках активно работают 105 женсоветов, объединяющих более 500 женщин-активисток, руководят которыми 36 освобожденных женщин-специалистов.

На сегодняшний день в результате совместной деятельности командования и женского актива выработаны и реализуются единые подходы к работе с семьями военнослужащих, действует система сбора и анализа информации об обстановке в семьях, выработки и реализации мер по разрешению конфликтных ситуаций.

Одними из приоритетов в работе женсоветов остаются вопросы формирования у военнослужащих уважительного отношения к России, её Вооруженным Силам, государственным символам, гордости за службу в Космических войсках, формирование здоровой морально-нравственной атмосферы в военных городках и гарнизонах, разрешение социально-бытовых вопросов, прежде всего проблемных семей и семей молодых офицеров.

Командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин поздравил всех женщин, работающих и проходящих военную службу в Космических войсках с Днем 8 марта. "Во многом благодаря Вашему профессионализму, трудолюбию, высокой личной ответственности, добросовестности и самоотверженности успешно решались и решаются разноплановые задачи в интересах боевой готовности, управленческой деятельности, всестороннего обеспечения функционирования военных городков, обучения и воспитания. На Ваших плечах лежит извечная забота о домашнем очаге, детях, поддержании мира, уюта и благополучия в семье", - отметил командующий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail