В Брянской области функционируют 289 муниципальных образований

Брянск, 7 Марта 2006, 15:53 — REGNUM  С 1 января 2006 года на Брянщине начали функционировать 289 самостоятельных муниципальных образований. В налоговых органах уже зарегистрированы в качестве юридических лиц представительные и исполнительно-распорядительные органы всех 248 вновь образованных муниципальных образований, ими получены печати, заключены соглашения на обслуживание с органами казначейства и открыты балансовые счета. Уставы зарегистрированы в 231 муниципальном образовании. Всем им присвоены коды ОКАТО и передана компьютерная техника с программным обеспечением. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник управления по работе с территориями и муниципальными образованиями Анатолий Сахно.

К настоящему моменту главы администраций не назначены лишь в поселениях Брянского района. По его словам, во всех сельских поселениях и в 26 из 30 городских поселениях главы исполняют свои обязанности на общественных началах. И лишь в Локотском, Севском, Суражском и Выгоничском городских поселениях главы работают на постоянной основе. Этот факт уже однажды послужил причиной гнева губернатора Николая Денина. Он попенял своим "младшим коллегам", что в условиях острого дефицита бюджета они получают заработную плату, в то время как во всех остальных поселениях руководители работают на общественных началах. Глава Брянской области считает, что подобное поведение необходимо предать гласности. Более того, он твердо намерен по итогам 2006 года посмотреть, каких результатов за это время достигли главы.

Также Анатолий Сахно рассказал, что всеми муниципальными образованиями кроме Клинцовского городского округа и Унечского городского поселения приняты нормативные акты по налогам и организации формирования, утверждения и исполнения местных бюджетов. Сформированы и утверждены во многих муниципальных образованиях перечни передаваемого имущества. Заключены договоры с энергоснабжающими организациями на обслуживание, поставку энергоресурсов и их оплату. Таким образом, заключил Сахно, сформирована экономическая основа местного самоуправления, сельские и городские поселения стали полноправными юридическими лицами, способными организовать жизнедеятельность населения в муниципальных образованиях.

Но есть и немало трудностей в связи с тем, что ряд вопросов по-прежнему остается нерешенным. Так, согласно ФЗ №131 организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения и снабжения населения топливом относится к полномочиям городского округа, городских и сельских поселений, а за муниципальным районом остается организация электро- и газоснабжения. Исполнение этих функций возможно при соответствующем имущественном обеспечении. Но сегодня имущество жилищно-коммунального комплекса области находится в собственности субъекта в лице ГУП "Брянсккоммунэнерго" и его филиалов. А поскольку решение о передаче имущества принимается только по предложениям и с согласия принимающей стороны при наличии согласия балансодержателя объекта, осложняется процедура разграничения имущества между субъектом и муниципальными образованиями.

В 7 муниципальных образованиях (городах Клинцы и Сельцо, Красногорском, Навлинском, Карачевском, Мглинском и Клетнянском районах) советы народных депутатов отказались принять в муниципальную собственность автомобильные дороги. Не соответствуют необходимым требованиям и результаты кадастровой оценки почти половины земель (49%), для уточнения которых необходимо проведение дополнительной работы.

Также Федеральным законом №131 не предусмотрены, а следовательно, и не могут финансироваться, полномочия органов местного самоуправления по регистрации граждан по месту жительства.

Содействовать решению этих вопросов должен созданный Совет муниципальных образований Брянской области. По словам А.Сахно, администрация области и в дальнейшем намерена проводить мероприятия по повышению квалификации и профессиональной переподготовке муниципальных служащих, оказывать помощь местным властям в решении вопросов разграничения собственности, организации бюджетного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены