В Нижнем Тагиле застрелен криминальный авторитет (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 марта 2006, 15:22 — REGNUM  Криминальный авторитет убит в центре Нижнего Тагила. Как рассказал пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, 7 марта около девяти часов утра в дежурную часть Ленинского РОВД Нижнего Тагила поступила информация о том, что возле кинотеатра "Современник", расположенном фактически в центре Нижнего Тагила, на улице Ленина, в салоне автомобиля "Мерседес" обнаружено тело мертвого мужчины.

На место происшествия в экстренном порядке выехали следственно-оперативная группа РОВД, начальник УВД Нижнего Тагила Андрей Исаев и прокурор района Сергей Желябовский. Личность погибшего удалось установить. Им оказался местный житель Сергей Топчеев. По предварительным данным, он недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за тяжкие преступления. Топчеев являлся местным криминальным авторитетом.

Как установлено, Топчеев скончался от нескольких огнестрельных ранений. По факту прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". В настоящее время сотрудники уголовного розыска выясняют, чем занимался Топчеев после освобождения и устанавливают его связи, сообщило "Накануне.ru". Отрабатываются различные версии произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.