"Постановление правительства противоречить указу президента" мэрия Северодвинска (Архангельская область)

Архангельск, 7 марта 2006, 15:18 — REGNUM  Сотрудники администрации Северодвинска нашли противоречия в федеральном законодательстве.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы администрации города Андрей Масленников, новый федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения, который вступил в силу с января 2006 года, был утвержден постановлением правительства РФ в августе 2005 года. Но данное постановление противоречит указу президента РФ, который вышел еще в 1997 году, и его никто не отменял. Согласно этому указу были приняты соответствующие областные законы, в которых были утверждены нормативы социальной площади. Эти документы также не были отменены. Администрация Северодвинска подняла вопрос о противоречиях в законодательстве на уровне областных властей.

Если ранее ветерану труда, который проживает в квартире один, предоставлялась 50-процентную скидка на оплату жилья на 33 квадратных метра, то с 1 января 2006 года согласно новому федеральному стандарту - только на 18 квадратных метров. Сверхнормативная площадь жилого помещения должна оплачиваться ветераном в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail