Прокурор Карачаевска добился отмены платы за проезд в курортную зону

Черкесск, 7 марта 2006, 15:14 — REGNUM  Прокурор города Карачаевска Карачаево-Черкесской республики Асхат Теунаев добился бесплатного проезда на территорию Тебердинского государственного биосферного заповедника, а также через контрольно-пропускной пункт в горнолыжный курорт Домбай.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры, жители республики, а также многочисленные гости, решившие отдохнуть в Домбае, должны были платить за проезд в поселок через контрольно-пропускной пункт. Приказ, изданный руководством заповедника, действовал на протяжении многих лет.

Прокурор Карачаевска опротестовал незаконный документ, однако руководством заповедника был издан новый приказ, который, по сути, повторял отмененный. Прокуратура считала, что документ нарушает конституционные права граждан, а также ограничивает развитие туризма в регионе, поэтому прокурор Теунаев обратился в суд с заявлением о признании его незаконным.

Карачаевский городской суд отказал в удовлетворении заявления. Прокуратура обратилась в Верховный суд республики, который в итоге отменил решение Карачаевского городского суда и вынес новое решение о полном удовлетворении заявления прокурора. Таким образом, взимание платы за нахождение на территории Тебердинского заповедника, а также за проезд через контрольно-пропускной пункт в Домбай признан незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail