Структура органов исполнительной власти Дагестана подверглась реорганизации

Махачкала, 7 марта 2006, 15:08 — REGNUM  В целях совершенствования структуры органов исполнительной власти и в соответствии с Конституцией Республики Дагестан, 6 марта президент республики Муху Алиев подписал Указ "О структуре органов исполнительной власти Республики Дагестан", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД.

Согласно этому указу, структура органов исполнительной власти Дагестана подверглась серьезной реорганизации. Министерства промышленности и научно-технического развития РД, и транспорта, дорожного хозяйства и телекоммуникационных систем РД были объединены в Министерство промышленности, транспорта и связи РД.

Функции упраздняемого Министерства по делам молодежи и туризму РД были разделены между Министерством культуры РД и Министерством образования РД, которые изменили свои названия на Министерство культуры и туризма РД и Министерство образования, науки и молодежной политики РД, соответственно.

Преобразованию подвергся и ряд комитетов правительства РД. Так, Комитет по ветеринарии реорганизован в Департамент по ветеринарии при Министерстве сельского хозяйства РД; Комитет по народным и художественным промыслам - в Департамент по народным и художественным промыслам при Министерстве промышленности, транспорта и связи РД, а Департамент правительства РД по закупкам и поставкам товаров для государственных нужд превратился в Департамент по закупкам и поставкам товаров для государственных нужд при Министерстве экономики РД. В структуру Минэкономики Дагестана вошла и Лицензионная палата РД, которая получила при этом статус службы.

Ряд министерств и ведомств был переименован. Министерство имущественных отношений РД теперь называется Министерством имущественных и земельных отношений, Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД - Министерством сельского хозяйства РД, Региональная энергетическая Комиссия - Республиканской службой по тарифам, а Управление правительства РД по вопросам переселения, реабилитации репрессированных народов и строящихся объектов - Управлением правительства РД по вопросам переселения и реабилитации репрессированных народов.

Из структуры исполнительной власти Республики Дагестан упразднены: Министерство по делам молодежи и туризму РД, Министерство мелиорации и сельскохозяйственного водоснабжения РД (его функции переданы Министерству сельского хозяйства РД) и Комитет правительства РД по делам религий (его функции переданы Министерству по национальной политике, информации и внешним связям РД). Все эти изменения давно ожидались и соответствуют заявлению первого президента Дагестана Муху Алиева, сделанному им 20 февраля сего года - в день своего избрания. Как сообщало ИА REGNUM, на вопрос журналиста о своих первых шагах на посту президента Дагестана Алиев заявил, что планирует активно приступить к проведению административной реформы. "Мы давно, - отметил он, - должны были ее начать, но по разным обстоятельствам этого не делали. Мы должны разобраться со структурой и системой органов исполнительной власти. У нас есть много проблем по ее организации, поскольку некоторые органы выполняют дублирующие функции. Сегодня наша система управления, по моему глубокому убеждению, является одним из самых серьезных, если не главным тормозом в раскрытии того потенциала, которым располагает Дагестан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.