В Рязанской области намечается строительство завода по переработке известняка

Рязань, 7 марта 2006, 14:37 — REGNUM  Вопрос о строительстве на территории Рязанской области завода по переработке известняка для металлургической и целлюлозно-бумажной промышленности обсуждался 7 марта на встрече губернатора Рязанской области Георгия Шпака с делегацией из Бельгии. Она прибыла в Рязань во главе с послом Бельгии в России Винсентом Мертенс де Вильмарсом. Об этом сообщила пресс-служба правительства Рязанской области.

Завод планируется построить на базе Касимовского месторождения известняка. Инвестором выступит крупная бельгийская компания, которая имеет около 75 подобных производств по всему миру.

По словам Винсента Мертенс де Вильмарса, такого завода в России пока нет, и Рязанская область станет в этом плане первопроходцем. Строительство завода планируется начать уже в этом году. В целом это займет около полутора лет.

Губернатор области Георгий Шпак отметил, что правительство области активно сотрудничает со многими зарубежными инвесторами и приветствует создание новых производств на территории региона. Он добавил, что строительство завода по переработке известняка с участием бельгийских инвестиций будет способствовать не только развитию промышленного комплекса в области, но и созданию нескольких тысяч новых рабочих мест, улучшению инфраструктуры.

Георгий Шпак подчеркнул, что особое внимание при строительстве завода будет уделяться экологической безопасности производства. Кроме того, налоги предприятия будут перечисляться в бюджет Рязанской области.

В ходе переговоров также обсуждались перспективы дальнейшего взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между Бельгией и Рязанской областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.