В Узбекистане в прошлом году только отечественные производители подвергли переработке около 18 процентов выращенных в стране фруктов и овощей, сообщили ИА REGNUM 7 марта в Министерстве сельского и водного хозяйства Узбекистана. По данным министерства, в 2005 году в республике действовало свыше 100 консервных предприятий, созданных отечественными производителями. На переработку к ним поступило более 17,6 процента от выращенного в стране урожая плодов и овощей, из них - 32 тысячи тонн плодовой продукции, 76 тысяч тонн винограда и 168 тысяч тонн овощей. При этом в Министерстве подчеркнули, что произведенных из этого объема соков полностью хватает для внутреннего рынка, весомая доля остается на экспорт. В министерстве сообщили, что в текущем году в республике намечено вырастить в общей сложности плодов, винограда и овощей свыше 2,6 миллиона тонн. "Более трети урожая - почти в два раза больше прошлогоднего, будет направлено на переработку", - отметили в министерстве