Петербургский губернатор попросила избавить ее от "домашних заданий"

Санкт-Петербург, 7 марта 2006, 14:15 — REGNUM  Сегодня, 7 марта, в ходе очередного заседания правительства Санкт-Петербурга подведены итоги работы районных администраций, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По итогам социально-экономического развития районов, которые выносятся на правительство уже второй год, в 2005 году лучшими районами города признаны Выборгский, Московский и Адмиралтейский. Кроме того, среди пригородных районов первое место поделили Курортный и Пушкинский.

После оглашения результатов конкурса руководители некоторых районов высказались за изменение критериев оценки. Так, например, глава Кронштадтского района Виктор Суриков отметил, что в районе фактически отсутствует система платных услуг (один из критериев оценки развития района - наличие платных услуг для населения - прим. ИА REGNUM), "так как в ней нет необходимости - развита система бесплатных". Первый заместитель руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга Константин Кондаков отметил, что в настоящее время разница отдельных показателей по районам быстро уменьшается, поэтому целесообразно продумать новую систему оценки деятельности районных администраций.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, в свою очередь, отметила, что "конкурс проводится не для дипломов, а для объективной оценки деятельности районов". Матвиенко также попросила глав районов почаще встречаться с жителями. "После объездов я получаю столько домашних заданий, что еще месяц отхожу после этого", - заявила губернатор. Глава Выборгского района Владимир Колесников поздравил всех женщин в лице Валентины Матвиенко с 8 марта и заявил, что обещанный подарок для губернатора он сделал. "Как и обещал, я освободил метро Удельная от ларьков и игровых автоматов. Кстати, и проспект Просвещения тоже, - заявил Колесников. - Там теперь тишина и ничего нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.