Ульяновск. Беспрецедентное дело выиграл в суде Центр по защите прав потребителей.

Ульяновск, 21 февраля 2001, 20:09 — REGNUM  Компания "Трейси", центральный офис которой находиться в Москве, набирает людей для работы за рубежом. С этой целью в ульяновский филиал фирмы обратились двое молодых людей. Каждый из них должен был заплатить за оформление рабочей визы и трудоустройство за границей почти 50 тысяч рублей, то есть 1600 долларов. Причем зарплату новым рабочим пообещали в размере 6000 долларов ежемесячно.

Ульяновцы отправились на работу в Голландию, но там новых работников никто не встретил. Кроме того, вскоре выяснилось, что у ульяновцев не рабочая, а туристическая виза. Через две недели, когда срок визы истек, обманутые мужчины должны были выехать из страны. Некоторое время они скрывались от полиции, опасаясь депортации. Деньги закончились, молодые люди перебивались случайными заработками, жили в строительных вагончиках. Голод заставил их пойти в полицию. В скором времени их выслали из Голландии.

Приехав в Ульяновск, незадачливые рабочие потребовали у фирмы вернуть деньги, но им отказали. Тогда они обратились в Центр защиты прав потребителей. И недавно суд обязал компанию "Трейси" вернуть деньги одному из пострадавших - бывшему студенту Технического университета. Таким образом, создан прецедент и вскоре в суде будет слушаться дело второго потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail