Жилищную субсидию на оплату квартиры, где прописаны дети и внуки, давать не будем: власти Череповца (Вологодская область)

Вологда, 7 марта 2006, 14:13 — REGNUM  Череповецкие пенсионеры просят власти города пересмотреть правила предоставления субсидии на оплату услуг ЖКХ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, в Вологодской области при оплате услуг ЖКХ действует 10-процентный барьер от совокупного дохода семьи. Коммунальные субсидии из средств городского бюджета предоставляются пенсионерам, исходя из социальной нормы метража квартиры на одного человека. При этой системе пожилые люди, одиноко проживающие в 2-3-4-комнатных квартирах, вынуждены оплачивать коммунальные услуги практически в полном объеме. Пенсионеры обратились к властям города с просьбой пересмотреть механизм субсидирования. В частности, они предлагают предоставлять 50-процентную льготу, исходя из общей площади квартиры, а не из социальной нормы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр города Михаил Ставровский, городские власти не намерены пересматривать механизм субсидирования. Об этом он заявил и на встрече с ветеранским активом города. "Если у вас в квартирах прописаны внуки и дети, то на детей субсидию давать не будем. Пусть дети работают. Субсидию будем давать только тому, кто на пенсии. На эту сумму будет действовать 10%. Но если актив ветеранской организации считает, что какой то человек попал в тяжелые жизненные условия: у него трехкомнатная квартира, он живет один, детей и родственников нет, то мы в индивидуальном порядке рассматривали, и будем рассматривать эти обращения. Но инициатива должна исходить от ветеранских организаций", - отметил Ставровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.