В Магнитогорске сильного паводка не ожидают (Челябинская обл.)

Челябинск, 7 марта 2006, 14:11 — REGNUM  В администрации Магнитогорска прошло первое заседание комиссии по подготовке к весеннему паводку. Собравшиеся обсудили мероприятия, необходимые для предотвращения подтоплений в черте города, а также для поддержания уровня воды в водохранилищах в пределах нормы.

Руководители муниципальных предприятий доложили председателю комиссии Виктору Храмцову о выполнении работ по устранению недостатков, выявленных в весенний период 2005 года. Особое внимание было уделено вопросам исправного функционирования магистральных сетей ливневой канализации, готовности техники, своевременной очистке от снега крыш зданий и прилегающих к домам территорий во избежание затопления цокольных этажей и подвалов.

По данным синоптиков, осадков этой зимой выпало гораздо меньше, чем прошлой (в 2005 году): в общей сложности 61 мм против прошлогодних 97 мм. Если принять во внимание тот факт, что осень выдалась сухой и земля не пропиталась влагой, то сильного наводнения не предвидится. Предположительное увеличение уровня воды в водохранилищах составит 70-80% от нормы. По прогнозам, в черте города снег должен сойти до конца марта, таянье снега в горах начнется в первых числах апреля, а пик его придется на 13-17 апреля.

Несмотря на оптимистичный прогноз синоптиков, заместитель главы города Храмцов попросил собравшихся не расслабляться и встретить паводок во всеоружии. В настоящее время жителям города настоятельно рекомендуется не выходить на лед открытых водоемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.