Администрация мини-рынка в Сыктывкаре привлечена к административной ответственности

Сыктывкар, 7 марта 2006, 14:09 — REGNUM  При проведении Управлением Роспотребнадзора Коми контрольно-надзорных мероприятий на мини-рынке "Давпон" выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, сообщает ИА REGNUM.

Ассортимент и перечень пищевых продуктов не соответствует виду и типу организации торговли. Планировка и технические возможности рынка не обеспечивают соблюдение требований санитарно-эпидемиологических правил в части реализации пищевых продуктов. Стационарные торговые помещения не обеспечены централизованной системой водоснабжения и канализации.

За нарушение требований санитарно-эпидемиологических правил, администрация мини-рынка "Давпон" привлечена к административной ответственности. Главным государственный санитарным врачом Коми выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В Роспотребнадзоре отметили, что за текущий период 2006 года проведены контрольно-надзорных мероприятия в отношении 18 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пищевых продуктов на мини-рынке "Давпон". В ходе проверки в каждом павильоне и киоске выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. Так, эксплуатация киосков осуществляется без санитарно-эпидемиологического заключения, нарушается температурный режим хранения пищевых продуктов, фасовка весовых пищевых продуктов осуществляется непосредственно в киосках и павильонах продажи. Кроме этого, в реализации находятся пищевые продукты и истекшим сроком годности, без документов, подтверждающих их качество и безопасность, без маркировки информации о товаре и его изготовителе. Расчеты с покупателями за товар осуществляется без применения контрольно-кассовой техники.

По результатам проверок составлено 30 протоколов о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей за нарушение требований санитарного законодательства РФ и законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей. Главным государственным санитарным врачом по Коми вынесено 23 постановления по делу об административном правонарушении. Сумма штрафов составила 40, 5 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.