Пожарную безопасность при ликвидации усыхания лесов в Архангельской области обеспечат муниципалитеты

Архангельск, 7 марта 2006, 14:06 — REGNUM  Федеральным Агентством лесного хозяйства и администрацией Архангельской области определены мероприятия муниципальных образований Архангельской области, которые нужно будет проводить в рамках предупреждения и ликвидации ЧС в зоне усыхания лесов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, как говорится в плане по ликвидации этой чрезвычайной ситуации, теперь на плечи муниципалитетов ложится обеспечение пожарной безопасности населенных пунктов, объектов промышленного и гражданского назначения прилегающих к лесному фонду. Также районы должны будут проводить совместные учения по отработке взаимодействия при тушении лесных пожаров с привлечением специалистов территориальных органов МЧС России, Минобороны России, Рослесхоза и лесопользователей. Муниципалитеты должны создавать резерв горюче-смазочных материалов и продуктов питания на случай лесного пожара, а также вести ресурсную поддержку инвестиционных программ по освоению и переработке пораженной древесины из зоны усыхания.

Информирование населения о развитии пожарной обстановке и организация разъяснительной работы по вопросам готовности к действиям при угрозе и возникновении ЧС, связанных с лесными пожарами, также ложится на плечи муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.