Предвыборный штаб КПРФ: "Административный ресурс" срывает выборы в Орловский горсовет"

Орел, 7 марта 2006, 13:59 — REGNUM  Из предвыборной гонки на муниципальных выборах в Орле "выбит" основной претендент от КПРФ на пост председателя Орловского горсовета Василий Иконников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 6 марта в 18 часов своим решением муниципальная избирательная комиссия Орла отменила голосование по выборам депутата Орловского городского Совета по 20 избирательному округу, где баллотировался нынешний председатель горсовета Иконников. Все его 4 соперника одновременно сняли свои кандидатуры, а законодательство Орловской области не допускает безальтернативных выборов.

Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердила председатель муниципального избиркома Татьяна Андиранова, сообщив, что аналогичная ситуация и на 33-м избирательном округе: там сняли свои кандидатуры все 3 соперника кандидата от КПРФ Юрия Кретова (нынешнего заместителя председателя горсовета) и выборы также не состоятся. Как сообщила Татьяна Андиранова, из 192-х зарегистрированных кандидатов в депутаты Орловского городского Совета в списках кандидатов остались 138. По прогнозу председателя горизибркома, "в последние дни перед выборами будет еще много интересного".

"Многие эксперты отмечают, что победа Иконникова и Кретова в своих округах была бы бесспорной, - прокомментировали ситуацию корреспонденту ИА REGNUM в предвыборном штабе КПРФ. - Для их устранения, как явных претендентов на руководящие посты в городском Совете, действующей властью был применен "административный ресурс". По данным из источников, близких к окружению руководства областной администрации, кандидатов понудили прервать предвыборную гонку. Это подтверждает одномоментное, добровольное, в течение 3-х последних дней снятие с гонки соперников кандидатов от КПРФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.