В Новосибирске проверят пожарную безопасность всех общежитий и гостиниц

Новосибирск, 7 марта 2006, 13:57 — REGNUM  Вице-мэр Новосибирска Виктор Воронов подписал приказ о внеочередной проверке всех общежитий и гостиниц города на предмет соответствия нормам пожарной безопасности. Как сообщает корерспондент ИА REGNUM, об этом рассказал сам вице-мэр на прошедшем 7 марта брифинге в мэрии.

По его словам, прежде всего, будут проверятся средства противопожарной защиты и пожаротушения, а также умение дежурных действовать в случае возникновения возгорания.

Виктор Воронов от имени мэра Новосибирска, находящегося в командировке, выразил соболезнования семьям погибших и близким. Он заверил, что город, в частности мэрия, возьмет на себя все расходы, связанные с погребением жертв пожара в новосибирском общежитии, который произошел в ночь на 6 марта.

По словам чиновника, пока нет официального заключения пожарных о причинах возгорания, однако с определенной долей уверенности можно говорить, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, а именно, непотушенная сигарета.

По информации ИА REGNUM, проживающие в общежитии что-то отмечали, возможно, масленицу. Все находились на общей общажной кухне, поэтому и не сразу заметили возгорание. Виктор Воронов сообщил, что быстрому распространению огня способствовало его попадание в лифтовую шахту.

Как сообщил на брифинге вице-мэр, город из своего бюджета уже выделил около 300 тыс. рублей на приобретение вещей первой необходимости для погорельцев, и эта цифра в будущем может вырасти. Также город берет на себя расходы по пребыванию в стационарах 6 пострадавших на пожаре горожан, из которых двое - малолетние дети.

На восстановление общежития после пожара (без учета восстановления лифта) планируется израсходовать около 1 млн руб.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сообщение о пожаре в девятиэтажном здании общежития, расположенного на ул. Забалуева, 74 Ленинского района г. Новосибирска, поступило на пульт телефона "01" 6 марта в 03:04 по местному времени (00:04 МСК). В результате погибли 3 человека, 7 человек отправлены в больницы. Сутки спустя в ожоговом центре скончался еще один постадавший.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.