Эксперты: Дефолт в США возможен лишь теоретически

Весь мир, 7 марта 2006, 13:17 — REGNUM  Министр финансов США Джон Сноу заявил, что власти исчерпали все законные меры к тому, чтобы оставаться в пределах госдолга и призвал Конгресс принять безотлагательные меры. По его словам, к 20 марта долг страны превысит установленный ранее потолок в более чем $8 триллионов. Этот порог должен быть незамедлительно повышен, отмечает Минфин.

Большинство экспертов полагают, что просьба министра финансов будет удовлетворена: конгрессмены пойдут на такой шаг, чтобы не допустить долгового кризиса, вероятность которого высока. При этом некоторые аналитики убеждены, что такого рода дефолт возможен лишь теоретически, так как на практике ни Конгресс, ни Белый дом не хотят, чтобы за федеральными властями закрепилась репутация ненадежного заемщика. Судя по всему, верхняя планка правительственных заимствований будет поднята: новый лимит, как ожидается, вырастет до $9 триллионов.

Нынешнее заявление Сноу стало уже четвертой просьбой администрации Буша к Конгрессу об увеличении максимально разрешенных лимитов, передает BBC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail