В рамках сельскохозяйственной переписи в Новосибирской области будет работать 2 111 счетных участков

Новосибирск, 7 марта 2006, 13:14 — REGNUM  В Новосибирской области завершился второй этап подготовки к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи - закончена работа по составлению организационных планов переписного районирования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 марта сообщили в пресс-службе областной администрации.

Согласно этим планам на территории области необходимо создать 53 координаторских участка, в них войдут 357 инструкторских участка и 2 111 счетных участков. Определено и количество переписного персонала, который потребуется для проведения исследования. Учитывая, что за 25 дней июля каждому переписчику предстоит обойти и заполнить анкеты по 150 объектам переписи, а тем, кто будет работать в садово-огороднических обществах - по 250-300 объектам, общее количество переписчиков составит более 2,5 тыс человек. С учетом координаторов и инструкторов Новосибирскстату потребуется для проведения переписи около 3000 специалистов.

Но до того, как они приступят к работе, на счетные участки выйдут регистраторы, задача которых в течение двух недель уточнить место нахождения объекта переписи и занимаемую им земельную площадь. Эта работа начнется уже в апреле, после того как органами статистики будут набраны и обучены кадры.

В апреле будут определены помещения для размещения сотрудников инструкторских и координаторских участков, которые до 1 июня должны быть оснащены мебелью и телефонной связью. Начнется и подбор кадров для непосредственного проведения переписи: координаторов, которых будут принимать на работу на 101 день, инструкторов (на 68 дней) переписчиков (на 44 дня).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.