Алтайский губернатор Александр Карлин впервые провел on-line конференцию

Барнаул, 7 марта 2006, 13:01 — REGNUM  "Причины ажиотажного спроса на сахар и соль нужно искать в неритмичной работе производителей, неорганизованности торговых сетей", - такое мнение высказал глава администрации Алтайского края Александр Карлин, отвечая сегодня на вопросы жителей края в сети интернет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, сегодня, 7 марта, на официальном сайте органов власти Алтайского края была организована первая on-line конференция с губернатором. По его словам, "ситуация спекулятивного ажиотажа на рынке некоторых продуктов, в частности, сахара и пищевой соли в администрации края, вызывает серьезную озабоченность". "Легче всего в этом винить людей или средства массовой информации, - сказал Александр Карлин. - Причины нужно искать в другом: это и неритмичная работа производителей пищевой продукции, и неорганизованность торговых сетей".

Говоря о сахарном производстве, Александр Карлин отметил, что Алтайский край является сахаропроизводящим регионом, в том числе, используется собственное сырье.

"Сахарная свекла на протяжении последних лет является высокорентабельной культурой (в среднем 40-50 процентов). Однако на протяжении последних 4-х лет площади, занятые этой культурой, остаются в крае неизменными - около 20 тысяч гектаров. Считаю, что это положение дальше сохранять нельзя. В прошлом году в крае принята программа поддержки свекловичной отрасли, по которой предусматривается выделение дополнительных финансовых ресурсов, в том числе на приобретение минеральных удобрений и семян. Мы также поддерживаем инвестиции в свеклопереработку. Последние события на потребительском рынке заставляют нас уделить этой проблеме еще большее внимание. Такие поручения мной краевым ведомствам даны. Будем предметно работать", - подчеркнул глава администрации края.

Всего во время on-line форума от жителей края главе администрации края поступило 90 вопросов. В течение 1,5 часа, в "прямом эфире" Александр Карлин ответил на 10 из них. "Все оставшиеся будут отработаны мной лично, ответы никому не будут перепоручены, по каждому вопросу обратившийся получит мою личную позицию как главы администрации края", - подвел итог работы форума Александр Карлин.

"В качестве преобладающих можно выделить несколько тем, - сказал Александр Карлин. - Это вопросы развития физической культуры и спорта, поддержка сельхозтоваропроизводителей и личных подсобных хозяйств. Очень активны были молодые специалисты, проживающие в сельских районах. Они интересовались государственной поддержкой в приобретении жилья и выдачей кредитов для ведения личного подсобного хозяйства. Кроме того, ряд заданных вопросов касался решения социальных выплат, в частности, детских пособий. Традиционно значительный блок вопросов был связан с претензиями к качеству работы жилищно-коммунальной сферы".

"Я считаю такую форму общения с жителями Алтайского края значимой хотя бы потому, что здесь особый характер аудитории, с которой идет общение. Сегодня в интернете общается в основном молодежь, наиболее продвинутая часть нашей аудитории. Сегодня я еще раз сделал вывод: для тех, кто работает в интернете, характерна некоторая въедливость, цепкость при постановке вопроса. Это тоже свойство молодежи. Все вопросы были содержательны, не было пустых или издевательских вопросов. На все из них мы обязательно ответим", - подчеркнул Александр Карлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.