В Няндоме не хватает денег на закупку топлива (Архангельская область)

Архангельск, 7 марта 2006, 12:59 — REGNUM  Няндомский район Архангельской области нуждается в деньгах из областного бюджета на закупку топлива. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM глава района Александр Черкес.

"Сейчас мы заинтересованы в том, чтобы нам еще пришли деньги из бюджета, так как мазут и уголь подорожали почти в 3 раза, а бюджеты районов не были рассчитаны на это", - рассказал Черкес. По его словам, все деньги, которые область выделяла на отопительный сезон, дошли и уже потрачены. Часть средств пошла на погашение долгов в "Облтоппром", потому, что это предприятие поставляет уголь в районы. Из 6 миллионов, которые получила Няндома на погашение долгов "Облтоппрому" ушло 5 млн. рублей. "Если бы в декабре мы не получили эти 6 миллионов, нам бы не на что было покупать топливо. То, что депутат Азовскийсоздает группу по проверке куда расходовались эти деньги - его право. Но я считаю, что решение о том, чтобы часть денег отправить в "Облтоппром" было правильным. Эта организация согласилась в долг поставлять топливо, а, учитывая то, что у нас в районе есть долги, никакое предприятие больше не согласилось бы работать с нами".

Напомним, что депутат от фракции ЛДПР Архангельского областного Собрания Илья Азовский, выступил на сессии с инициативой создания комиссии по выяснению того, куда пошли деньги, выделенные на закупку топлива для районов области. "Как я и предполагал в декабре деньги областного бюджета "распилены". Речь идет о 40 млн. рублей, которые предназначались на закупку топлива для районов, они поступили в МО, а затем по совету людей из администрации области были отправлены в предприятия "Архоблтоппрома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.