Задержанный в Абхазии гражданин Грузии Сохадзе представился Миносяном Саркисом

Гагра, 7 марта 2006, 12:38 — REGNUM  7 марта официальный представитель президента Абхазии по средствам массовой информации Кристиан Бжания посетил задержанных граждан Грузии: студентку Тбилисского госуниверситета Тею Шария, а также Тариела Сохадзе и Темура Элиава. Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, эти люди незаконно пересекли грузино-абхазскую границу по реке Ингури.

Одна из задержанных - гражданка Грузии Шария Тея Резоевна, 1980 г. рожд., уроженка Гальского района Абхазии, проживает в городе Тбилиси, студентка исторического факультета Тбилисского госуниверситета. Второй - гражданин Грузии Сохадзе Тариел Автандилович, 1966 г. рожд., уроженец и житель города Тбилиси. При задержании он представился Миносяном Саркисом Вазгеновичем, якобы "уроженцем и жителем г. Ленинакан". "У обоих не было документов, удостоверяющих личность, за исключением пластиковой карты, выданной Шария властями так называемой Автономной Республики Абхазия", - сообщили в Службе госбезопасности Абхазии.

Третий задержанный - Элиава Темур Бочиевич, 1973 г. рожд., уроженец г. Ткуарчал, с 1992 года проживает на Украине и является гражданином этой страны. Элиава имел при себе документы. При опросе задержанные сообщили сотрудникам СГБ, что прибыли в Абхазию для осуществления съемок монастырей и церквей. По словам задержанных, они заехали через Нижнюю зону Гальского района, минуя пограничные посты, а документы оставили у родственников в Зугдиди. К моменту задержания, они уже побывали в городах Гали, Ткварчал, Сухуми и в селе Мыку. В изъятых фото- и видеоматериалах - снимки молитвенного дома в Ткварчале, автомобильного и железнодорожного мостов через р. Келасур в Сухуми, железнодорожной платформы на станции Гумская, панорамные съемки Сухуми, а также ряда других объектов, не имеющих отношения к религиозным памятникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.