В Архангельской области составлены списки для проведения сельхозпереписи

Архангельск, 7 марта 2006, 12:24 — REGNUM  С 1 по 25 июля на территории Архангельской области, как и по всей России. Пройдет сельскохозяйственная перепись.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель Архангельскстата, заместитель председателя областной комиссии по проведению переписи на территории Архангельской области Светлана Комисарова, в качестве подготовки переписи проведена работа по составлению списков объектов переписи. В этом помогли специалисты сельских и городских администраций. Была собрана информация обо всех СОТах, всех огородниках, сельхозпредприятиях, индивидуальных предпринимателях и личных подсобных хозяйствах на территории области.

"Сложности при составлении списков, конечно, были. В первую очередь, это несвоевременное поступление списков объектов переписи из Агентства Роснедвижимости России", - сказала Светлана Комисарова. Сказалось и некачественное ведение похозяйственных книг некоторыми сельскими администрациями, но это не помешало в срок подготовить все списки. Также помощь по составлению списков по своим владениям оказали председатели дачных кооперативов.

Следующий этап подготовки, по словам Комиссаровой, - составление организационных планов проведения переписи. План должен содержать информацию о распределении переписных участков по территории области, расстояниях и маршрутах между ними, о нормах нагрузки на переписной персонал, а также о плане обучения переписных работников и проведении индивидуально-разъяснительной работы.

Светлана Комиссарова отдельно подчеркнула, что в Архангельской области сельхозперепись проводится в соответствии с нормативными актами. "Вслед за постановлением правительства было подписано распоряжение главы администрации Архангельской области о подготовке и проведении сельхозпереписи на территории нашего региона. В нем прописаны областные структуры, ответственные за подготовку переписи. Территориальным органам федеральных служб рекомендовано оказывать содействие в этих мероприятиях. В данный момент практически во всех муниципальных образованиях подписаны необходимые распоряжения глав о проведении сельхозпереписи на подведомственных территориях. Они тоже определяют ответственных в своих районах", - рассказала Комиссарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.