На Юго-Восточной железной дороге будет сформировано 22 детских поезда

Белгород, 7 марта 2006, 12:22 — REGNUM  22 специальных детских поезда и более 140 беспересадочных прицепных вагонов будут назначены в 2006 году на Юго-Восточной железной дороге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЮВЖД, всего в 2006 году Юго-Восточная железная дорога планирует перевезти к местам детского отдыха и обратно более 25 тысяч воспитанников школ-интернатов, а также детей из малообеспеченных семей из Белгородской, Липецкой, Воронежской и Тамбовской областей.

По заявкам городских и областных администраций на ЮВЖД будут сформированы специальные детские поезда № 521 Белгород - Анапа, № 575/576 Тамбов - Адлер и беспересадочные прицепные вагоны: Липецк - Анапа в составе пассажирского поезда 43/44 Санкт-Петербург - Новороссийск и пассажирского поезда № 229/230 Cанкт-Петербург - Анапа, Воронеж - Анапа в составе детского поезда № 521 Белгород - Анапа, Тамбов - Адлер в составе двухгруппного пассажирского поезда № 575/576 Тамбов - Воронеж - Адлер.

Для перевозки детей отбираются плацкартные вагоны с минимальными сроками эксплуатации. Особое внимание уделяется санитарно-техническому состоянию составов. Сопровождать детей в пути следования будут воспитатели, врач, а также наряд транспортной милиции. Кроме того, на всех крупных станциях ЮВЖД детские вагоны будут осматривать специалисты дорожной врачебно-санитарной службы. Питание детей в пути следования будет осуществляться сухими пайками туристических организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail