Власти Кемерова просит облсовет принять закон о размещении объектов игорного бизнеса

Кемерово, 7 марта 2006, 12:22 — REGNUM  Депутаты кемеровского городского Совета народных депутатов обратились к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и председателю областного Совета народных депутатов Геннадию Дюдяеву с предложением разработать и принять закон о порядке размещения и использования объектов игорного бизнеса на территории Кузбасса. Как сообщили 7 марта корреспонденту ИА REGNUM в Горсовете Кемерова, такое обращение в порядке законодательной инициативы было принято 26 февраля на 51-ой сессии, за него единогласно проголосовали все 20 депутатов Кемеровского городского Совета.

"Одной из наиболее социально значимых и требующих скорейшего решения проблем на территории города Кемерово и других муниципальных образований Кемеровской области является фактически неконтролируемое распространение игорных залов и автоматов с моментальной лотереей, - говорится в обращении. - Прекрасно понимая, что игорный бизнес имеет право на существование, пока находится в рамках закона, депутаты городского Совета обеспокоены тем, что существующая практика выдачи разрешений на установку подобных автоматов не защищает детей и подростков от негативного воздействия. Несовершеннолетние жители с увлечением играют в азартные игры, порой идя на кражу или грабеж, для того чтобы получить деньги на игру".

По словам депутатов, беспокоит и рост количества игровых автоматов, которые начинают размещать в продовольственных магазинах, на остановках общественного транспорта, в жилых домах, вблизи школ, во временных сооружениях. "С этой проблемой пытаются справиться разными средствами, в том числе и повышением ставок налога на игорный бизнес. Но максимальные налоговые ставки не решат главной проблемы - регламентации размещения, установки игровых автоматов и правил посещения игорных заведений. Сегодня в России нет федерального закона, который бы регулировал игорный бизнес. До появления федерального закона органы государственной власти субъектов Российской Федерации сами вправе принимать решения, обеспечивающие защиту прав человека и гражданина, и, прежде всего, детей и подростков".

На территории некоторых субъектов Федерации уже сегодня действуют законы, определяющие порядок размещения и использования объектов игорного бизнеса. Как отмечается в обращении, эти законы определяют порядок размещения и организации деятельности игорных заведений, ограничивают возможность их размещения вблизи школ, больниц, учреждений культуры. Запрещается допуск в зал игровых автоматов лиц, не достигших 18-летнего возраста. Нарушение требований влечет административную ответственность в виде штрафа.

"В связи с тем, что защита прав и свобод человека и гражданина в соответствии со статьей 72 Конституции России находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, просим Вас рассмотреть возможность разработки и принятия закона о порядке размещения объектов игорного бизнеса на территории Кемеровской области", - предлагают депутаты Горсовета Кемерова.

Как отметил председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов, секретарь регионального политсовета "Единой России" Александр Любимов, этот документ сможет в корне изменить ситуацию: "В том проекте закона, который мы обсуждали на сессии горсовета, четко прописано, к примеру, что игорные заведения не должны размещаться в жилых зданиях, в магазинах, в учреждениях культуры, а только "в специально оборудованных помещениях с отдельным входом". Проект закона ограничивает контингент посетителей игорных заведений. Туда не будет доступа несовершеннолетним, а также лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Этой мерой мы, во-первых, убережем наших детей от возникновения опасного "хобби", а во-вторых, защитим нетрезвых граждан от перспективы "проиграться до нитки".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 марта по инициативе "Единой России" в Кемерове прошел пикет под лозунгом "За Кемерово - без игровых автоматов". Активисты партии тоже считают, что неконтролируемый рост количества игорных залов - одна из острейших проблем для Кемерова, как и для большинства городов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»:
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне