Приволжские прокуроры закрыли каждый девятый бассейн в округе

Уфа, 7 марта 2006, 12:10 — REGNUM  Прокурорами субъектов федерации Приволжского федерального округа (ПФО) в результате проверок, проведенных в связи с обрушением кровли бассейна в городе Чусовом Пермского края, приостановлена работа 91 из 831 проверенных бассейнов. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделе Генпрокуратуры РФ по ПФО.

По данным прокуратуры, причинами для закрытия факты грубейшего несоблюдения эксплуатирующими организациями и собственниками зданий требований законодательства. Так, в республиках Башкирия, Марий Эл, Мордовия, Удмуртия, Татарстан, Чувашия, в Пермском крае, в Нижегородской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Кировской областях техническое состояние несущих конструкций и крыш зданий бассейнов требует принятия безотлагательных мер.

Всего в ходе проверки прокурорами внесено 459 представлений о незамедлительном устранении нарушений и требованием приостановить эксплуатацию бассейнов, провести технические обследования и ремонт.

Также в ходе проверки в суды направлены иски с требованиями об обязательном устранении выявленных нарушений по 22 бассейнам в Нижегородской области и по 6 в Башкирии.

В отношении должностных и юридических лиц возбуждено 234 производства об административных правонарушениях. Прокурорами контролируется исполнение требований, изложенных в актах реагирования по результатам проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.