Глава Коми подписал закон о размещении объектов игорного бизнеса

Сыктывкар, 7 марта 2006, 11:49 — REGNUM  Глава Коми Владимир Торлопов подписал Закон Республики Коми, принятый депутатами республиканского парламента "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Коми", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики.

В соответствии с законом объекты игорного бизнеса не могут быть размещены в жилых домах, на рынках, в зданиях вокзалов, в учреждениях культуры, в зданиях действующих образовательных, медицинских, и спортивно-оздоровительных учреждений, в зданиях и помещениях организаций, осуществляющих культовую и иную религиозную деятельность, расположенных в территориальных зонах, определенных Градостроительным кодексом РФ.

Запрещается размещение и использование объектов игорного бизнеса вне помещений игорных заведений и тотализаторов.

Данные положения подлежат применению при выделении земельных участков хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений, для размещения объектов игорного бизнеса.

Согласно закону запрещается допуск в помещения игорных заведений и тотализаторов лиц, не достигших 18-летнего возраста, а также лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Размещение действующих объектов игорного бизнеса подлежит приведению в соответствие с положениями закона в течение шести месяцев со дня его вступления в силу.

Лица, виновные в нарушении данного закона, несут ответственность, предусмотренную федеральным законодательством и законодательством Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.