В результате ажиотажного спроса цены на соль в Коми выросли в 2,3 раза

Сыктывкар, 7 марта 2006, 11:47 — REGNUM  Индекс потребительских цен в феврале 2006 года составил 101,1% (с начала года - 102,3%). Такие данные обнародовал Комистат, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Повышающее влияние на индекс оказало удорожание продовольственных товаров (101,2%) и платных услуг (101,8%).

В результате ажиотажного спроса цены на соль в республике выросли за месяц в 2,3 раза. Вслед за солью подорожал сахар (на 22%) и спички (на 6%). Продолжилось сезонное повышение цен на плодоовощную продукцию, в том числе на капусту - на 30%, морковь - на 20%, свеклу - на 14%, картофель - на 11%, фрукты и цитрусовые - на 4%. Кроме того, цены на мясо, колбасные изделия, рыбопродукты, сливочное масло, кисломолочные продукты, муку, крупу и бобовые увеличились на 1-2%.

В феврале населением получены квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, стоимость которых увеличилась в среднем на 3,9%. Рост тарифов наблюдался в Сыктывкаре и Ухте. Так, плата за холодное водоснабжение и водоотведение выросла соответственно на 26% и 22%, за эксплуатацию домов ЖСК и ТСЖ - на 5% и 10%, за содержание и ремонт жилья (в Сыктывкаре) - на 16%, сетевое газоснабжение (в обоих городах) - на 3%.

Кроме того, в Ухте подорожали отдельные виды медицинских услуг (на 3-22%), услуги детских садов и негосударственных высших учебных заведений (на 2-3%). В Сыктывкаре плата за посещение плавательного бассейна выросла на 15%. В Воркуте билеты в музеи и на выставки стали дороже вдвое, плата за начальный курс обучения вождению легкового автомобиля - на 24%. В целом по республике санаторно-оздоровительные услуги подорожали на 3%, бытовые - на 1%.

Среди наблюдаемых непродовольственных товаров (100,5%) цены на ежедневные газеты, древесностружечные плиты, кирпич и дизельное топливо увеличились на 4-7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail