Поиск тротиловых шашек стал промыслом для мезенцев (Архангельская область)

Архангельск, 7 марта 2006, 11:33 — REGNUM  В Мезенском районе Архангельской области местный житель сдал 11 тротиловых шашек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист по связям со СМИ Главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

Местные жители находят тротиловые шашки на месте работы геологических экспедиций, которые для закладки шурфа используют взрывчатку, частично остающейся не взорванной. В Мезени, по словам Цываревой, это перерастает в народный промысел. Люди в районе уже стараются отслеживать ситуацию по геологоразведочным экспедициям, следят за тем, где закладывают шурфы и потом ищут там неразорвавшиеся шашки, чтобы заработать деньги. Пока несчастных случаев зарегистрировано не было, но, по мнению Цываревой, этот опасный промысел надо прекратить, так как это опасно для жизни людей.

Заместитель главы администрации района Александр Соснин так прокомментировал ситуацию: "Я знаю, что люди сдают по 8 килограмм тротила. В районе принято постановление о том, что все найденное оружие или взрывчатые вещества сдаются в РОВД, там все боеприпасы принимаются по акту и фиксируются, а затем человеку выплачивается вознаграждение. Люди специально ищут взрывчатку и получают за это неплохое вознаграждение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail