Наркополицейские Коми штурмом взяли наркопритон

Сыктывкар, 7 марта 2006, 11:09 — REGNUM  Сотрудники Управления Федеральной службы России но контролю за оборотом наркотиков по Коми ликвидировали четвертый за нынешний год наркопритон. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УФСКН РФ по Коми Татьяна Карпова, наркопритоном служила обычная двухкомнатная квартира. В ней, вместе с пожилой матерью и ее гражданским супругом, проживает безработная наркоманка 1983 года рождения, которая хорошо известна оперативникам антинаркотического ведомства. В ноябре минувшего года сыктывкарка была осуждена за организацию и содержание притона. Суд тогда назначил ей наказание в виде одного года двух месяцев лишения свободы, но с отсрочкой исполнения приговора.

Из полученной уже в этом году информации оперативникам УФСКН РФ по Коми стало известно, что наркопритон продолжил свое существование. Операция по его ликвидации проходила в момент изготовления дезоморфина. В квартире, кроме хозяйки и его гражданского супруга, находились гости - наркоманы. Наркополицейских в притоне явно не ждали. Открывать прочные металлические двери хозяка квартиры не стала. Чтобы не допустить уничтожения имевшихся в квартире вещественных доказательств, наркополицейские реализовали запасной план своих действий: штурм притона через окна. Поскольку квартира находится на шестом этаже девятиэтажного дома, сотрудникам спецназа УФСКН РФ по РК пришлось спуститься с крыши многоэтажки, используя альпинистское снаряжение.

В притоне были обнаружены вещественные доказательства изготовления и употребления дезоморфина, различные прекурсоры, приспособления и посуда, необходимые для изготовления наркотика, шприцы для инъекций. Вес находившиеся в квартире наркоманы были задержаны, а наркопритон прекратил свое существование.

По мнению начальника УФСКН РФ по Коми генерал-майор полиции Ярослава Карташевича, организация и содержание наркопритонов относятся к числу наиболее общественно-опасных преступлений. Как считает главный наркополицейский Коми, функционирование наркопритонов способствует распространению наркотиков и вовлечению молодежи в их систематическое употребление. Кроме того, наркопритоны таят в себе опасность возникновения пожаров, поскольку для приготовления наркотиков используются огнеопасные вещества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.