Четверо нижегородцев незаконно раскопали в Костромской области ракетную шахту

Кострома, 7 марта 2006, 11:07 — REGNUM  В Костромской области группа охотников за цветным металлом вскрыла законсервированную ракетную шахту в Судиславском районе, неподалеку от полузаброшенной деревни Асаново. Как передает костромская ГТРК, это событие осталось бы незамеченным, если бы не ветер, который разнес сотни денежных знаков советской эпохи по окрестностям.

Купюры были захоронены в стволах ракетных шахт в начале 90-х годов. Сами точки, согласно программе разоружения, разобраны, грунт на их месте рекультивирован.

Однако четверо уроженцев Нижнего Новгорода отыскали это место и приступили к раскопкам. Их целью был металл корпуса шахты. По словам нижегородцев, о том, что в шахтах захоронены деньги, они не знали. Не беспокоил их и вопрос о возможной токсичности и радиоактивности бывших ракетных гнезд.

Сотрудники милиции и природоохранной прокуратуры проверили первичное обследование места раскопок с дозиметром, которое показало, что радиационный фон в норме.

На сегодня, по данным ИА REGNUM, раскопки на месте шахты остановлены, решается вопрос о привлечении нижегородцев к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.