В Волгоградской области трех пожилых людей убили за телевизор

Волгоград, 7 марта 2006, 11:06 — REGNUM  Следственным управлением прокуратуры Волгоградской области направлено в суд уголовное дело о зверском убийстве в Котовском районе трех пожилых людей, ради похищенного у них телевизора, проданного после убийства за 1 тысячу рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, следствие установило, что 23-летний Денис Руссков, имеющий уже несколько судимостей, в августе 2005 года во время очередной пьянки предложил своему собутыльнику 28-летнему Василию Коневу совершить хищение телевизора у 83 -летнего соседа, который к тому же длительное время не поднимался с постели по причине тяжелого онкологического заболевания.

Забравшись в дом, Конев и Руссков жестоко расправились с соседом, а также его дочерью и зятем, осуществлявшими уход за больным отцом. С помощью ножа и отвертки они хладнокровно лишили жизни трех пожилых людей, после чего вызвали по телефону такси и вывезли похищенный телевизор. Продав телевизор и выпив очередную порцию спиртного, преступники выбрали новую жертву своих злодеяний, в роли которой на сей раз оказался водитель такси. С целью хищения автомашины Руссков и Конев попытались убить таксиста, накинув ему на шею удавку. Однако водителю удалось вырваться от напавших на него пассажиров и убежать.

В тот же день Руссков и Конев были задержаны и взяты под стражу. При предъявлении следователем областной прокуратуры Сергеем Чернышовым улик, изобличавших задержанных в совершении разбойных нападений, убийстве соседей и покушении на убийство водителя, оба задержанных дали признательные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.