В Татарстане уничтожили 3 тыс. литров самогона

Казань, 7 марта 2006, 10:53 — REGNUM  Подведены итоги комплексной оперативно-профилактической операции "Алкоголь", которая проводилась на территории Татарстана с 27 февраля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре ОИ и ОС МВД Татарстана, в ходе операции было выявлено 397 правонарушений, изъято 20 тысяч 686 литров алкогольной продукции, 871 литр спирта и 6 тыс. 444 литра спиртосодержащей жидкости. Пресечена деятельность подпольного цеха по производству спиртосодержащей продукции. Выявлено 124 факта самогоноварения, изъято и уничтожено свыше 2,8 тыс. литров самогона и браги.

Сотрудниками ОРЧ №5 МВД Татарстана выявлен и перекрыт канал нелегальной поставки в республику спирта из Ульяновской области.

По фактам незаконного оборота алкогольной продукции возбуждено 53 уголовных дела, сумма предотвращенного материального ущерба по уголовным делам составила 35 тыс. рублей. К административной ответственности за нарушения действующего законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции привлечены 213 человек, наложено штрафов на сумму 103 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.