Пятая часть членов оперативного штаба по борьбе с птичьим гриппом не явилась на заседание (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 7 марта 2006, 10:21 — REGNUM  За прошедшую неделю в лечебные учреждения республики обратились 745 жителей по поводу острых респираторных заболеваний. Это в 1,8 раза ниже эпидемиологического порога. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 марта сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

Вирусологами исследован материал от 10 больных, выделены аденовирусы. То есть по заболеваемости ОРЗ и гриппом республика находится на доэпидемическом уровне, отметил Леонид Щучинов. Этому способствует и то обстоятельство, что 26,4% населения республики привито от гриппа.

Вместе с тем, в семи субъектах Южного федерального округа России отмечено эпизоотия птичьего гриппа. Еще 17 февраля на республиканской противоэпидемической комиссии разработан план мероприятий, создан оперативный штаб. На прошлой неделе в республике проведены командно-штабные учения по птичьему гриппу. Учения выявили ряд проблем по оснащению, взаимодействию служб. Пятая часть членов оперативного штаба не прибыла на его заседание.

Роспотребнадзор совместно с правительством республики решает вопрос о выделении 1362 тыс. руб. на приобретение защитной одежды, дезинфицирующих средств, оборудования в рамках профилактики и борьбы с гриппом. Главам муниципалитетов, поселений даны предписания о проведении мероприятий по защите от птичьего гриппа. Ветеринарами ведется учет и наблюдение за здоровьем 127394 головами домашней птицы. В типографии отпечатаны листовки-памятки для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.