За курение подростков в Пензе будут наказывать родителей и торговцев табаком

Пенза, 7 марта 2006, 10:21 — REGNUM  Около 60% проживающих в Пензе подростков курят. Такие данные, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, были приведены в выступлении заместителя председателя правительства Пензенской области Елены Столяровой на состоявшемся 6 марта в администрации г. Пензы расширенном совещании по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. За это, как считает зампред облправительства, немалая ответственность должна ложиться на родителей детей и в целом на взрослых. В конце третьей четверти в школах состоятся родительские собрания, на которых родителям и будет разъяснена вся полнота их ответственность за вредные привычки детей. Предполагается даже штрафовать отдельных родителей, которые, по словам Елены Столяровой, поощряют курение детей - выделяют им на это деньги или покупают сигареты. Как отмечалось на совещании, в результате рейдов, проведенных участниками городской межведомственной комиссии в последнее время, выявлено более 100 случаев продажи табачных изделий несовершеннолетним в барах, кафе, закусочных, табачных киосках. Виновные наказаны в административном порядке.

В Пензенской области, при поддержке губернатора и регионального правительства, усиливается работа, направленная на отвлечение детей и подростков от вредных пристрастий - табака, алкоголя, наркомании. Причем активно выступают против вредных привычек представители молодого поколения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, 3 марта, на остановках общественного транспорта в Пензе прошли массовые пикеты представителей общественности - некоммерческих и молодежных общественных организаций, объединений студенчества под лозунгом "За здоровый образ жизни!".

Участники пикетов призвали общественность города, предпринимателей и депутатов Пензенской городской думы проявить гражданскую ответственность и прекратить продажу табачных изделий, пива в наиболее доступных местах для их покупки - на остановках общественного транспорта. Всем желающим предлагалось подписать обращение к владельцам сети розничной торговли табачными изделиями и пивом, предпринимательской общественности, и обращение к депутатам гордумы. По окончании пикетов обращения были вручены уполномоченными представителями детских и молодежных организаций главе г. Пензы Ивану Белозерцеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.