В 7,5 млн. рублей обойдется сельхозперепись на Ямале

Салехард, 7 марта 2006, 10:20 — REGNUM  На очередном заседании ямальской комиссии по Всероссийской сельскохозяйственной переписи руководители ответственных органов отчитались о подготовке к мероприятию. За круглым столом собрались представители Ямалстата, Департамента по развитию АПК, управления Федерального агентства кадастров объектов недвижимости по Ямалу.

На заседании под руководством вице-губернатора Ямала Фуата Сайфитдинова собравшиеся утвердили план проведения сельхозпереписи на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Она запланирована на июль 2006 года. На брифинге вице-губернатор отметил, что в связи со сложными транспортными условиями сроки проведения сельскохозяйственной переписи на Ямале могут расшириться. Основное направление сельского хозяйства в округе - оленеводство, и в данном случае придется координировать действия переписчиков с кочеванием населения тундры и касланием оленьих стад.

Поскольку перепись будет проходить в летнее время, основным способом передвижения переписчиков станут водный и воздушный виды транспорта. Учитывая, что федеральный центр выделил на расходы, связанные с сельхозпереписью, сумму в десять раз меньше необходимой, придется значительно сократить число авиаперелетов. В таком случае большинство передвижений будет осуществляться по воде, что гораздо больше потребует времени. В целом на переписную кампанию планируется израсходовать 7,5 миллиона рублей.

Всего на заседании комиссии рассмотрено семь вопросов, в том числе об уточнении списков объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Также собравшиеся заслушали доклад главы администрации Приуральского района о подготовке к переписи на территории муниципального образования.

В последний раз подобное мероприятие проводилось в стране 85 лет назад. Чиновники уверены, что за огромный промежуток времени отрасль претерпела изменения в корне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.