Приамурье: 16,6 лет получил преступник за убийство ветерана

Благовещенск, 7 марта 2006, 07:28 — REGNUM  В Амурской области раскрыто жестокое убийство ветерана Великой Отечественной войны, которое было совершено 10 июня прошлого года. Приговором областного суда убийца, ранее судимый Максим Кривтяж осужден на 16 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом 7 марта ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Амурской области.

Находясь в нетрезвом состоянии, днем 10 июня Кривтяж отправился грабить квартиру в Благовещенске, в которой как он выяснил, проживает пенсионер - Бармоткин (1915 года рождения). Ворвавшись в дом, преступник нанес своей жертве 12 ножевых ранений, отчего мужчина скончался. Похитив 7 тыс. рублей, Кривтяж скрылся с места происшествия.

На следующий день его задержали, на допросе он сознался в убийстве. Прокуратура предъявила Максиму Кривтяжу обвинение по п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью) и п. "в,з" ч. 2 ст. 105 (убийство) УК РФ. Амурский областной суд согласился с обвинением и назначил ему наказание в виде 16 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail