На день рождения Александру Хлопонину подарили торт, музыкальный диск, оружие и книгу о земледелии (Красноярск)

Красноярск, 7 марта 2006, 06:34 — REGNUM  6 марта Александр Хлопонин отмечает свой день рождения - губернатору Красноярского края исполнился 41 год. Традиционно этот день Хлопонин проводит в кругу семьи, но на этот раз губернатор остался в Красноярске в связи с грядущим торжественным приемом в честь 8 Марта.

Заместители поздравили губернатора традиционно: как сообщил журналистам заместитель губернатора края, начальник Главного финансового управления администрации Красноярского края Александр Новак, "в 12 дня мы зашли к губернатору в кабинет, сказали теплые слова, подарили подарки". Новак высказал предположение, что "более необычные поздравления наверняка будут в течение дня". Поскольку в основном дарителями являются мужчины, среди подарков заметное количество оружия - как холодного, так и огнестрельного. Известно также, что губернатору подарили ружье - берданку.

Спикер Заксобрания Александр Усс подарил губернатору книгу, изданную в конце ХVIII века. Она посвящена развитию земледелия в Российской империи. "Восхождение к корням, истокам сибирской земли всегда полезно любому человеку, включая руководителя региона", - отметил Усс.

Молодежь Октябрьского района Красноярска также поздравила губернатора края Александра Хлопонина с днем рождения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews глава района Геннадий Игнатьев, "школьники выступили с инициативой вручить губернатору большой торт и диск с записью лауреатов районного фестиваля "Молодые голоса". Администрация поддержала начинание, выделив со своей стороны транспорт и средства на торт". Поздравлять губернатора приехали ученик 8 класса одной из школ района и две девочки-третьеклассницы. Именинник принял делегацию, поблагодарил за подарок и вручил девочкам в честь приближающегося праздника 8 Марта подарок - наручные часы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.