Максим Шевченко: "Запрещая использование русского языка в Крыму, "оранжевая власть" разваливает Украину"

Анкара, 7 марта 2006, 04:30 — REGNUM  "Крым в настоящее время пребывает в состоянии "умирающей жемчужины", и о какой политической стабильности в Крыму можно говорить, когда в его экономике наступает коллапс?" - заявил 6 марта 2006 года руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко в ходе работы в Москве круглого стола на тему "Крым - экономический мост между Украиной и Россией", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Шевченко, Крым окружают 3 сильных геополитических игрока - Россия, Евросоюз и Турция. И, как считает Шевченко, "если ЕС интересует крымский газ, Турция стратегически заинтересована в транзите через Крым и в крымском газе, то России не нужны ни газ, ни морской транзит, ни обнищавшие курорты, ни сельское хозяйство Крыма". "Единственное, что нужно России в Крыму - это постоянно поддерживать состояние политической нестабильности", - заявил Шевченко.

При этом Максим Шевченко считает, что "вопрос русского языка по-прежнему стоит очень остро". "Запрещая использование русского языка в Крыму, насильственно насаждая украинский, "оранжевая власть" на самом деле разваливает Украину", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.