На Камчатке задержали в наркопритоне сразу 9 человек

Петропавловск-Камчатский, 7 марта 2006, 03:28 — REGNUM  Деятельность очередного наркопритона пресечена наркополицейскими в Петропавловске-Камчатском. Содержал его в квартире, купленной родителями, двадцатилетний житель поселка Озерновский Усть-Большерецкого района области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 марта сообщила пресс-секретарь регионального управления Госнаркоконтроля Оксана Степанова.

По ее словам, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Госнаркоконтроля задержали двух покупателей гашишного масла, отоваривавшихся наркотиками в квартире дома по ул. 50 лет Октября в Петропавловске. "Посетив квартиру, оперативники обнаружили массу неоспоримых доказательств того, что в ней регулярно изготавливали и потребляли наркотики: это и посуда со следами наркотических средств, и окурки папирос. В момент осмотра квартиры в ней находилось 9 человек, самому младшему из которых было 17 лет. Все они - жители поселка Озерновский, официально неработающие", - сказала Степанова.

В отношении посетителей наркопритона составлено 9 протоколов об административном правонарушении, а в отношении продавцов и хозяина квартиры возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 228.1 УК РФ "Сбыт наркотических средств" и статьи 232 УК РФ "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ". Также возбуждено уголовное дело по ст. 230 УК РФ - "Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail