В Израиле эмбриону перелили кровь

Тель-Авив, 7 марта 2006, 12:29 — REGNUM  В конце прошлой неделе из больницы РАМБАМ в Хайфе была выписана месячная девочка, которой еще в утробе матери врачи были вынуждены сделать переливание крови по жизненным показаниям.

Это решение было принято, когда беременная на 20-й неделе мама девочки - жительница Галилеи, приехала в РАМБАМ для проведения очередного обследования состояния плода. Выяснилось, что эмбрион страдает от серьезной нехватки крови и отеков в области груди и живота. Как считают врачи, это произошло из-за резус-конфликта крови матери и плода.

Шансы на выполнение этой непростой процедуры из-за крайне малых размеров сосудов эмбриона - минимальны. Переливания были сделаны с интервалом в две недели. Кровь вливалась через вену в пуповине.

Девочка родилась на 30-й неделе беременности. Новорожденной после появления на свет снова перелили кровь. Еще месяц после этого ребенок пробыл в больнице под наблюдением врачей, после чего, убедившись, что девочка чувствует себя хорошо, врачи решили выписать ее домой.

Все расходы на операцию покрыла медицинская страховка матери девочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.